본문 바로가기
일반정보/생활

전자레인지로 만드는 무가당 초코케이크

by 비에니 2024. 10. 18.
반응형

안녕하세요. 오늘은 집에서 간단한 재료로 만들 수 있는 건강하고 맛있는 초코케이크를 소개하려고 해요🍫

 

 

100% 무가당 코코아 파우더를 사용하고 밀가루대신 아몬드가루를 넣어서 건강하게 즐길 수 있어요!

 

 

무가당 초코케이크 만들기



준비물

 

필요한 재료는 100% 무가당 코코아 파우더, 아몬드가루, 아몬드브리즈 언스위트(or 오트우유), 알룰로스, 계란으로 5가지만 있으면 돼요

 

 

 

만드는 순서

 

1. 전자레인지 용기나 그릇에 기름을 발라주고 코코아파우더 1 숟갈, 아몬드가루, 아몬드브리즈 언스위트, 알룰로스를 각 3 숟갈, 계란 하나를 넣고 잘 섞어주세요

 

 

2. 전자레인지에 2분 30초 돌려주고 냉장고에서 잠시 식혀주세요

 

크림 만들기

 

 

3. 식히는 동안 초코크림을 만드는데 카카우파우더, 아몬드브리즈, 알룰로스 각 2숟갈을 잘 섞어줘요 

 

 

반으로 가른 시트초코 바른 시트

 

 

4. 식힌 빵 시트를 반으로 갈라서 초코크림을 잘 발라주고 상단에도 취향껏 덧발라주면 완성이에요

 

 

초코케이크 완성 사진

 

 

저는 집에 있는 견과류를 올려서 장식해봤는데 잘 어울렸던 것 같아요. 냉장고에 차게 해서 먹으면 덜 달고 진한 초코브라우니 맛이에요

 

 

초코케이크 완성

 

 

시트 중간에 100% 땅콩버터를 발라도 맛있을 것 같아요 

 

 

초코케이크 단면

 

 

 

건강하면서도 맛있는 초코 간식 찾으신다면 집에서 간단히 전자레인지로 한번 따라 해보시길 바라요😊

 

 

 

 

 

 

 

 

반응형

댓글