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맛도 좋고 건강에 좋은 바나나는 우리 몸에 유익한 영양성분이 다량 함유되어 있는데요, 바나나의 효능과 바나나 보관방법에 대해서 알려드리겠습니다.
1. 바나나 효능?
(1) 노화방지 및 다이어트
바나나에는 비타민C, A, E 등이 풍부하여 노화의 주범인 활성산소를 제거하는 항산화 작용을 하여 피부미용 및 노화방지에 탁월합니다. 또한, 바나나의 섬유질 성분인 펙틴은 소화 작용을 돕고 배변을 원활하게 합니다.
(2) 나트륨 배출
바나나 속의 칼륨과 마그네슘은 몸에 축적된 나트륨을 배출하도록 합니다. 따라서, 고혈압 등 심혈관 질환을 치료하는 데 도움을 줍니다.
(3) 항산화 작용
바나나의 영양성분 중 베타카로틴과 카테킨 등은 우리 몸에서 발생하는 활성산소를 제거하는 데 도움을 줍니다.
2. 바나나 보관방법?
(1) 실온보관
일반적으로 쉽게 물러지기 쉬운 바나나는 구입 후 옷걸이나 스탠드를 활용하여 바닥에 띄운 채로 실온보관합니다. 바나나의 꼭지 부분에 랩으로 감싸면 바나나를 좀 더 신선하게 보관할 수 있습니다.
(2) 냉장보관
여름철에 바나나를 실온 보관할 경우 초파리가 꼬여 골치아픈데요, 바나나의 양 꼭지를 칼로 자르고 랩으로 감싸 밀폐 용기에 넣어 냉장고에 보관하여 드시면 벌레를 방지할 수 있습니다.
(3) 냉동보관
바나나를 오래 보관하고 드셔야 할 경우에는 1회분량씩 나누어 위생백에 넣은 후 냉동실에 넣어두면 6개월 정도 보관하시며 드실 수 있습니다.
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